线上ag官网

李四荣、李铁光等到旧屋基彝族乡走访调研
2019-03-25 11:06:47   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
       3月22日,县委副书记李四荣、县委常委、副县长李铁光、县扶贫办领导等深入旧屋基彝族乡,对该乡“三联三争”、“三个组织化”及重点项目推进等工作进行深入走访调研,并出席该乡产业发展签约仪式。
       李四荣、李铁光一行在旧屋基彝族乡党政领导的陪同下,实地深入旧屋基彝族乡光伏提水工程项目建设点、生态有机稻种植基地木马甲海子及鸟禽保护基地“鸟堂”建设点等地进行实地走访调研,认真听取旧屋基彝族乡“三联三争”、“三个组织化”工作开展情况及各项目产业点建设情况汇报,仔细查看各产业发展基地基础设施建设情况,详细了解新成立的产业公司运营情况。随后,李四荣、李铁光一行出席旧屋基彝族乡订单式发展产业签约仪式,与各企业代表合影,对企业家们对地方产业发展做出的贡献给予充分赞誉,并呼吁更多企业关心关注农村产业发展,为地方产业扶贫组织化建言献策、发挥力量。
       李四荣指出,建立“平台联建、资源联合、利益联结,基层支部争红旗、党员干部争标兵、农民群众争积分”的 “三联三争”工作机制和提升“产业组织化、就业组织化、易地扶贫搬迁组织化”的“三个组织化”工作是抓好农业农村发展、农村综合改革、基层党建、农村集体经济发展的基础性工作,同时也是推动脱贫攻坚、助力乡村振兴的重要抓手。各级各部门要在实践探索的基础上,进一步拓宽思路,充分整合当地特色资源,因地制宜找准路子,打通产销渠道,实现产业发展有支撑,群众就业有保障,不断促进群众增收致富。