线上ag官网

罗平县委宣传部党支部开展“我们的节日——清明节”主题党日活动
2019-03-28 08:56:37   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   

      3月26日,罗平县委宣传部党支部开展以“我们的节日——清明节”主题党日活动,县委常委、宣传部长杜毅静以普通党员身份参加活动,县委宣传部党支部全体党员和纪检组人员参加活动。
      本次主题党日活动首先到液峰公园革命烈士陵园开展“我们的节日——清明节”集体扫墓活动,深切悼念革命烈士,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,寄托哀思,激扬斗志。活动内容包括敬献花圈、默哀、介绍清明节的由来、瞻仰纪念碑等环节。


      活动结束后,全体人员集中学习了“扫黑除恶”专项斗争相关知识及全市督查情况通报,传达学习了《中共云南省委关于加强新形势下宣传思想工作的意见》、《罗平县全面启动全域火葬工作动员大会》精神,纪检组传达学习了县纪委《关于开展县级涉改部门贯彻落实机构改革实施方案执纪监督检查的通知》。会议对当前转隶期间的工作、“三定”工作及围绕中心服务大局等工作作了安排部署。参会党员开展了党员积分自评、互评工作,会上,递交了《罗平县党员干部职工殡葬改革工作承诺书》。
      会议要求,全体党员要加强学习,坚持问题导向、弥补薄弱环节、强化意识观念、凝聚工作动力。要主动担当作为,爱岗敬业,立足岗位做好本职工作,充分发挥先锋模范作用,争做有担当有作为的好党员好干部。要进一步加强组织领导,提高认识,切实强化责任,把开展支部主题党日活动作为提高党支部建设的重要抓手。要在实际工作和解决问题上发挥先锋模范作用,增强活动的吸引力、凝聚力和感染力,让党员在党日活动中真正加强党性锻炼、强化党员意识。