线上ag官网
首页 > 美丽罗平 > 正文

板桥镇:植绿补绿提升人居环境
2017-07-18 15:07:05   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 尹小飞   


 
      农村人居环境改善,顺应了农民对美好生活的期待。板桥镇在持续开展提升城乡人居环境综合整治工作中要求注重农村建筑特色与田园风光、乡土文化、自然生态相协调。
      板桥镇以建设“绿色板桥、生态板桥”为主题,开展增绿补绿工作,把绿化作为持续做好改善城乡人居环境工作的一个重点来抓。抓好乡镇、村庄主要出入口道路绿化,形成绿化带、景观带、致富带,为村民营造更加优美、舒适的人居环境。
      今年以来,板桥镇全面开展增绿补绿工作,通道绿化工程成绩显着,绿化水平整体提升。据了解,板桥镇荷塘路段,环西路段为今年重点绿化通道,新植树3000余棵。板桥镇域内主要街道,江桥街、世纪街、吉祥街、东胜街进行了绿化提升,绿化率达到100%。进入板桥镇交叉路口三角形环岛花园正在建设中。